Neues vom Kräuter- und Naturhof & NaturReich - Wissen

 

 

Liebe Naturfreunde und Liebhaber

des kulinarischen Hochgenusses 

Hier unsere neuen Kreationen

 

 

Honig – goldener Saft, der Wunder schafft

 

Die Griechen wussten Honig wirklich zu schätzen,

denn laut Mythologie verdankten die Götter ihm ihre Unsterblichkeit.

Wir lieben den Honig wegen seines guten Geschmacks

und weil er bei Erkältungen hilft.

 

Genießen Sie unsere Honigkreationen

- Honig mit Oregano
- Honig mit Salbei
- Honig mit Bohnenkraut
- Honig mit Kiefer
- Honig mit Minze
- Honig mit Lavendel

 

und

 

Honig mit Kornblume

Honig mit Robinie

 


 

 

Die Kolberger Ritter, ab dem 15. November 2018 auf dem Kräuter- und Naturhof

 

Der Käutertrunk aus dem Naturpark Dahme-Heideseen

  

der Basilikaner

der Rosmariner

der Salbeitiner

der Kalberger

der Lindenblütner

 

 

 

Der Ort Kolberg, wo sich unser Kräuter- und Naturhof befindet, wurde als Kalberg erstmals 1321 urkundlich erwähnt. Der Name ist auf den damals noch unbewaldeten Berg zurückzuführen. Karge Kahlfächen wurden Ende des 18. Jahrhunderts mit der Kiefer bewaldet. Kiefern mit ihrem würzigen Duft bestimmen das Waldbild des

Naturparks Dahme-Heideseen.  

Unter anderem bescherte die Kiefer dem Naturpark auch den häufigen Gebrauch des  Flurnamens „Heide”.

Zu Ehren unseres Ortes und in Anlehnung an die Kiefer haben wir diese Spirituose Kalberger genannt.  

Eine Zutat sind Kiefernwipfel.

 

Wie es sich auf

Wie es sich auf unserer Zunge so anfühlt,

so schmeckt es.... 

Frisch oder geschmeidig,

beim Essen und Trinken entscheidet  

unser Zungengefühl über Geschmack und Genuss.

 

Zart berührt das Aroma unsere Zunge.

Es breitet sich über unseren Gaumen aus.  

Wir haben ein Lächeln im Gesicht.  

Dieses genüssliche Gefühl ist aber noch viel mehr als bloßes Schmecken.

Je größer der Genuss, desto länger möchten wir ihn festhalten. 

Schauen Sie, riechen Sie, schmecken Sie...

genießen und erleben Sie ...

 

… eine Geschmacksreise durch den Naturpark Dahme-Heideseen …

 

die Kolberger Ritter,

 

 

 

 

 Die Kräuterkochschule

 

hier die Vorbereitungen

   

 

  Gern unterbreite ich Ihnen für meine Kräuterkochschule

mein individuelles Angebot

 

 

     

 

 

 

 

 

 Birkenrum

auf Eis

mit

Minzblättern

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mein neues Element seit 01. Juni 2018

 

Teamgeist entwickeln durch 

Wissenstour in der Natur

 

Ein erfolgreiches Team zeichnet sich durch

gutes Zusammenspiel und Improvisationsvermögen aus.

Verschiedene Aufgaben werden durch Ihr Team bewältigt.

 

sammeln von Wildkräutern,

erkennen von Bäumen und Sträuchern,

 sammeln Holz für Feuer und Flamme,

zubereiten von Speisen mit Kräutern

herstellen eines eigenen Kräuterhofproduktes

 

Bei einem Streifzug durch Wiesen und Wälder erzähle ich Ihnen über die Heilkraft von Wildpflanzen, Bäumen und Sträuchern.

 

Gern können Sie auch meine Gastronomie unter freiem Himmel

mit Feuer und Flamme genießen.

Ihre Mitarbeiter bereiten dabei grundsätzlich

unter Anleitung die Speisen selbst zu.

 

Sprechen Sie mich an.

Ich berate Sie gern und planen

Ihr Teamevent nach Ihren individuellen Wünschen.

 

============================================================= 

 Schauen Sie bei mir vorbei und geniessen Sie mit mir Natur pur.

 

                                                  

                                                

                                               ankommen,

                                                        genießen,

                                                                erleben

 

  

Natur mit Freude verschenken 

 

  

 

Gern erstelle ich für Sie Gutscheine

in der gewünschtenHöhe

 

 

 

 oder auch ein Geschenk nach Ihrer Wahl 

 

 

 

Ich schätze

höher das Natürliche

als das Gemachte

das Ländliche höher

als das Städtische

die Einfachheit höher

als den Prunk

die Taten höher

als das Wissen

das Herz höher

als den Geist

 

Peter Rosegger,

österreichischer Schriftsteller

  

 

  

                                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

         

         

           ankommen,

                 genießen,

                         erleben